アルコール0の米麹、水や湯で薄める希釈タイプの甘酒を凍らせてかき氷にします
ショウガは擦ってっトッピングする予定です。
甘酒の原液
濃厚で自然体に甘い米麹の甘酒原液です。
水:原液を半分くらいにしてこおらせました。
水を氷にして甘酒をかけるより、凍らせてかくことで甘さが適度にふんわりして美味しいかわりにただしすぐとけます。
アルコール0の米麹、水や湯で薄める希釈タイプの甘酒を凍らせてかき氷にします
ショウガは擦ってっトッピングする予定です。
濃厚で自然体に甘い米麹の甘酒原液です。
水:原液を半分くらいにしてこおらせました。
水を氷にして甘酒をかけるより、凍らせてかくことで甘さが適度にふんわりして美味しいかわりにただしすぐとけます。